Bier.
Wo es kristallklares Quellwasser gibt, muss es doch auch Brauereien geben - so war ungefähr mein Gedankengang - und tatsächlich, gibt es da die Micro-Brewery Fujizakura in der Nähe vom Kawaguchiko-See.
Mitten im Wald - liegt die Brauerei sowie das dazugehörende Gasthaus Sylvan's.
Hier steht der Braumeister noch selbst hinter den Zapfsäulen - was vielleicht aber mit der Besonderheit des Momentes zusammengehangen haben könnte - gerade wurde sein Weizenbier nämlich mit der Silbermedaille beim 2008 Brewers Association World Beer Cup ausgezeichnet. Ein Anlass zum Feiern - was vor allen den Gästen an diesem Abend zu Gute kam - pro 330ml Frischgezapften wurden lediglich 100 Yen fällig - 65 Euro Cent.
Und, ich muss sagen, ich habe selten so ein gutes Weizenbier getrunken. Das Fujizakura ist geschmacklich wohl am ehesten mit Weihenstephan zu vergleichen, von der Konsistenz her allerdings näher am Schöfferhofer dran. Alles in Allem ein Genuss - und glücklicherweise hatte ich an diesem Abend meine Chauffeurin dabei ;-)
Der Chef höchst persönlich:
Alle Auszeichnungen seit dem Jahr 2000 gibt es hier (in Japanisch) http://www.fuji-net.co.jp/beer/prize.html
Mehr zur Brauerei hier: http://www.fuji-net.co.jp/beer/index.html
3 Wochen Japan März 2009 - der grosse Essen-Post - Teil 2
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Wie lange lag das denn hier unveröffentlicht rum? Ist ja peinlich..
Yakisoba-Brötchen, matschig und fettig:
Rührei mit Bacon-Brötchen, noch fettiger aber w...
1 Kommentar:
...und nach so langer Deutschland-Abstinenz weisst du noch wie Weihenstephaner oder Schöffenhoffer schmeckt......alle Achtung
Mama
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