22. November 2007

Feinschmecker


Tokio - Welthauptstadt der Feinschmecker
Erstmals bringt Michelin einen Restaurantführer für Tokio heraus - und vergibt auf Anhieb 191 Sterne. Das ist ein Rekord. Diese Entscheidung eine Sensation zu nennen, wäre beinah untertrieben: Tokio ist das neue Mekka für richtig gutes Essen.
(Financial Times Deutschland)

Die Japaner haben etwas zu feiern. Was sie schon lange wussten und auch bei jeder Gelegenheit mitteilen - ihr Essen ist das beste der Welt!

Hier die Liste der Drei-Sterne-Lokale in Tokio:

  • Sukiyabashi Jiro Sushi; Adresse: Ginza 4-2-15, Chuo-ku
  • Sushi Mizutani Sushi; Adresse: Ginza 8-2-10, Chuo-ku
  • Hamadaya Jap. Küche; Adresse: Ningyocho 3-13-5, Nihonbashi, Chuo-ku
  • Kanda Jap. Küche; Adresse: Moto-Azabu 3-6-34, Minato-ku
  • Quintessence Franz. Küche; Adresse: Shirokanedai 5-4-7, Minato-ku
  • Koju Jap. Küche; Adresse: Ginza 8-5-25, Chuo-ku
  • Joël Robuchon Franz. Küche; Adresse: Mita 1-13-1, Meguro-ku
  • L'osier Franz. Küche; Adresse: Ginza 7-5-5, Chuo-ku

    Da sich hier ja alles ums Essen dreht, eigentlich kein Wunder. Da allerdings die meisten Lebensmittel aus dem (fernen) Ausland ins Land gekarrt werden müssen, und Japan gerade mal wieder Jagd auf vom Aussterben bedrohte Wale macht ,frage ich mich, ob es auch eine Art Eco-Michelin-Kategorie gibt...

    Ach ja, das französische Restaurant Quintessence ist wohl von besonderem Interesse. Der japanische Chef ist gerade mal 32 Jahre alt, hat in Europa gelernt und ist der Sohn der Kusine der Mutter meiner Freundin - alles klar? Nah dann, guten Hunger!
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